濉溪县冬季农机御寒防“冻害”

时间:2020-01-17 来源:www.geofut.com

随着寒冷冬季的到来,为了确保全县农业机械的安全越冬,遂溪县农机局及早采取行动,指导操作人员做好农业机械的防雪、抗寒、抗冻工作,以确保农业机械在来年能够完好投入生产。

一是教育农民,密切关注最新天气信息,通过电话、农机短信等媒体工具,及时向乡镇农机管理者和县农机驾驶员发布雨雪预警信息和简明防范措施,最大限度减少雨雪天气可能造成的损失,积极应对可能出现的突发事件。

第二是提醒农业机械所有者和农业机械操作者,当冬天到来时,他们必须及时向闲置的拖拉机、工会和其他农业机械释放冷水或添加防冻剂,以防止冰冻损害身体。

三是积极组织农业机械技术人员深入农业机械专业合作社和大型农业机械家庭,宣传农业机械防冻防冻技术措施,帮助他们做好拖拉机、联合收割机等农业机械的防冻技术维护工作,及时抢修排水,消除隐患,防止农业机械冻结开裂,造成不必要的财产损失。

第四,加强农业机械安全隐患的调查和管理,提醒农业机械司机在雨雪天气行驶时要减速,预留足够的制动距离等。防止非法载人和超载拖拉机,充分保证农业机械运行安全,严格防止农业机械重大事故的发生。

五是深化安全生产宣传教育。充分利用《新安全法》实施机遇,组织农机监理深入乡镇、村庄和农民,开展多种形式的农机安全生产知识宣传活动,努力增强农民的安全意识。

(资料来源:濉溪农机局)

youtube.com