淘宝购物给差评 买家遭遇“呼死你”被迫修改评价

时间:2019-11-19 来源:www.geofut.com

如今,网上购物只是一件普通的事情。 然而,令武汉青山区居民甘先生惊讶的是,他妻子的网上购物经历完全扰乱了他平静的生活,几乎让他放弃使用手机号码达4年之久。 “这个卖家是不道德的!”甘先生说,一周前,他的妻子在淘宝上花55元买了一条羊毛打底裤。接收者是他的手机号码。

收到货物后,妻子发现绑腿真的掉了下来 妻子认为这是衣服加工的结果,但她认为用水清洗后情况并不严重。她用手轻轻抓住它,掉了许多棉绒。

甘先生说他与另一方谈判过,而另一方从未承认这个问题。 他要求得到一点钱作为补偿,另一方称之为敲诈。 27日晚,他一气之下申请“退货退款”,并将货物评为“次品” 没想到,这弄得一团糟。

他的手机在28日中午11点左右开始响 截至当晚6点,有超过180个未接电话。 偶尔,面对他的“你好”声,电话以一种奇怪的方式挂断了。

“我意识到这一定是卖家干的……”在这种骚扰下,甘先生选择报警,并亲自向白玉山警察局报案 然而,由于来电显示是“未知的”,不可能找到它。 有些人建议他要么关闭手机,要么长时间完全关机。 这个号码是一个已经使用了4年的商业电话号码。

28日晚,甘先生就阿里旺旺向对方发出请求:“我给出了很好的评论,请停止骚扰。” 然后,另一方发送一个页面链接来删除评论。在确信他删除了不良评论并取消了版权保护后,他的手机奇迹般地在10分钟后恢复了正常,从此安静下来。

昨天,为了证实他的说法,甘先生问卖家阿里旺旺,“骚扰已经完全消除了吗?”理由是他的手机上还有骚扰电话。尽管卖家没有说是或否,但第一个电话号码为“152”的男子打电话来,声称自己是淘宝客服,向甘先生保证问题已经解决。

记者咨询淘宝官方客服 客服说淘宝的客服号码不能是手机号码,这显然是假的。 遇到这样的骚扰,我们一定不能轻易改变不好的评论,但是第一次向淘宝客服求助时,淘宝一旦核实,就会做出关闭店铺等处罚 情节严重的,还将移交司法机关处理。