难怪没钱做研发?小米一年52亿的营销费用到底都花在哪儿呢?

时间:2019-10-05 来源:www.geofut.com

2019-09-18 00: 46: 56 Universe V Technology

小米的年销售成本是否高达52亿?难怪没有钱做研发!

很多人已经看到小米的年度销售费用高达52亿美元。他们由衷的感叹。为什么这些钱不用于研发?这实际上是一种误解。销售成本不等于广告成本。广告费用只是其中的一小部分。这里的销售成本与您通常理解的营销成本不同。

小米最好的营销是雷军本人,一个是饥饿营销的营销系统,另一个是饥饿营销扩展的F代码,这是中国最牛的消费电子营销系统。但是,正是广告吸引了用户,而用户的最终保留则是产品本身的强大力量。

小米的营销费用很小,苹果华为是小米的20倍

小米实际上在销售费用方面相对较小。当然,每个公司的度量方法可能有所不同。此外,小米是一个互联网品牌。营销费用远低于华为和苹果。雷军本人打开。现场直播比许多发言人更可靠。

小米52亿的起始成本为52亿。同年,苹果为1013亿,华为为926亿,约为小米的20倍。当然,小米不计入管理费,但从这个比例来看,小米的销售费用肯定远低于苹果和华为,而且公关预算也不是小数目。目前,小米的利润数据还不太好。完全没有钱做营销。

小米多年来做得最多的营销是雷军的饥饿营销。当然,早期是业务策略。现在,容量实际上并没有跟上。另一个是雷军自己在直播平台上的营销,例如微博等。这种效果要比许多名人代言更好。

Lei Jun

营销成本是多少?

当然,每家公司的标准都不一样。一般来说,营销费用包括很多项目,我们主要把它们分成几个大的块来说明。

第一件,赞助广告费,代言人费。这很容易理解,央视春晚广告竞价;《我是歌手》、《爸爸去哪儿》、《中国达人秀》等王牌综艺节目和一些网络综艺节目广告竞价;当然还有代言人,如小米邀请顾丽娜担任小米CC系列的代言人。

二是渠道广告费用,如线下广告、广告牌等。南京东路、淮海中路、交通广场等交通大屏幕广告,如人民广场、陆家嘴等。

第三块:原型展示成本。这个零件的成本不低。小米的家和平时的会议,以及一些线下推广活动,都需要大量的原型。每一个旗舰店的每一个型号都需要大量的样机作为展示机,尽管展示机是有的。它可以加工两次,但基本上很难保证成本。

第三部分:人力、其他材料费。比如销售人员、促销人员的工资支出、广告的场地支出等,也是一笔很小的支出。

任何公司想要推销自己的产品都需要销售费用和营销费用。即使苹果已经达到了这个水平,每年也有少量的营销费用。好的品牌必须广为宣传,但要有吸引力。用户带来了一个广告,而用户的最终保留是产品的硬实力。

小米的年销售成本高达52亿?难怪没有钱做研发!

许多人看到小米每年的销售成本高达52亿美元。他们表示衷心的叹息。为什么不把这笔钱用于研发呢?这实际上是一种误解。销售成本不等于广告成本。广告费用只是其中的一小部分。这里的销售成本不同于您通常所理解的营销成本。

小米最好的营销方式之一是雷军本人。另一个是通过多种方式构建的营销系统,例如饥饿营销和饥饿营销的F代码扩展。这是中国最强大的消费电子营销系统。但是吸引用户的是广告,最终吸引用户的是产品本身的强大力量。

小米的营销支出很小,苹果华为是小米的20倍。

实际上,小米在销售费用方面相对较小,当然每个企业的计量方法可能会有所不同,再加上小米是一个互联网品牌,营销支出远小于华为,苹果等企业。雷军自己的现场直播比许多发言人更可靠。

小米的启动成本为52亿元。同年,苹果的成本为1013亿元人民币,华为的成本为926亿元人民币,约为小米的20倍。当然,小米不包括在管理费用中,但是从这个比例来看,小米的销售支出肯定要比苹果和华为低很多,而公关预算只是一小部分,目前小米的利润数据还不是很好,有行销没有多少钱。

小米多年来做最多的营销工作就是雷军的饥饿营销,当然是早期的经营策略,但是现在的产能确实跟不上。另一个是雷军自己在直播平台,微博等上的营销。这种效果比许多名人代言要好。

雷军

营销费用到底包括什么?

当然,每个公司的标准是不同的。一般来说,营销支出包括很多项目。我们主要将它们分为几个部分进行澄清。

第一部分,赞助广告费用,代言人费用。这很容易理解,央视春晚广告招标;《我是歌手》,《爸爸去哪儿》,《中国达人秀》和其他ace综艺节目和一些Internet综艺节目广告竞标;当然,有一个发言人,例如小米邀请古丽娜担任小米CC系列的发言人。

第二,渠道广告费用,例如离线广告,广告牌。南京东路,淮海中路以及人民广场和陆家嘴等交通流量较大的地方的离线大屏幕广告。

第三块:原型展示成本。这部分的成本不低。小米的家和例行会议以及一些离线促销活动需要大量原型。尽管有展示机,但每个旗舰店的每种型号都需要大量的原型作为展示机。它可以处理两次,但是基本上很难保证成本。

第三部分:人力,其他材料成本。例如,销售人员,促销人员的薪金支出,广告的场地支出等也是很小的支出。

任何想推广自己产品的公司都需要销售费用和营销费用。即使苹果已经达到了这个水平,每年也有少量的营销费用。好的品牌必须广为宣传,但要有吸引力。用户附带广告,用户的最终保留是产品的强大力量。