私募通数据周报:本周投资、上市和并购共150起事件, 涉及总金额793.36亿元人民币

时间:2020-01-09 来源:www.geofut.com

青科私募统计:截至周五下午,共有投资、上市和并购150家,总额793.36亿元。从交易金额来看,涉及的相对较大的投资事件是2018年7月12日。CICC资本运营有限公司、中银集团投资有限公司、中信建设投资证券有限公司、中信资本控股有限公司和私人投资者在北京京东金融科技控股有限公司投资130亿元,从交易事件的区域分布来看,目前主要分布在北京、广东和上海,分别占24.5%、16.9%和12.3%。本周,共有13家企业在新的三板市场上市,新增股权3.7亿股。本周,新三板交易总额为17.79亿元。目前,新三板上市企业家,总股本6563.83亿股。

青科私募服务统计:截至本周五下午,共发生84起投资事件和64起披露事件,总计259.68亿元。

本周相对较大的投资事件发生在金融业。事件发生在2018年7月12日。CICC资本运营有限公司、中银集团投资有限公司、中信建设投资证券有限公司、中信资本控股有限公司和私人投资者在北京京东金融科技控股有限公司投资130亿元人民币。京东金融是一家定位为服务金融机构的科技公司。目前,其业务部门包括企业金融、消费金融、财富管理、支付、众筹、保险、证券、农村金融、金融技术、海外企业和城市计算。未来,JD.com金融将继续坚持其数字技术战略,加大对数据和技术的投资。它不会做任何与数据和技术无关的业务。

青科私募统计:截至本周五下午,M&A市场本周共发生45起并购,披露交易金额为91.03亿元。

从并购的数量来看,本周机械制造业有五起并购。本周涉及的相对较多的并购发生在2018年7月11日,当时招商高速公路网络科技控股有限公司以15.8亿元的价格成功收购了平安信托有限公司持有的安徽新中桥基础设施投资有限公司100%的股份。新中桥公司成立于2003年1月17日,主要投资于安徽省博孚高速公路。博福高速公路是国家高速公路网G35(济南至广州高速公路)的一段。起点位于皖豫交界处的黄庄,终点在柳小集互通处与符节至蚌埠高速公路相连。它是安徽省公路网规划中“四纵、四横、八连”公路的主骨架“西纵”,是南北方向的重要高速公路。博孚高速公路于2006年12月通车。招商局高速公路收购新中桥公司后,将增加高速公路的控股和运营里程,这符合其战略目标,对其主营业务扩张具有重要的战略意义,也将对其未来的财务状况产生积极影响。

青科私募统计:截至本周五下午,本周共有21家企业上市,融资总额442.65亿元。

本周大量融资的上市活动是2018年7月9日。小米集团在香港证券交易所主板上市,发行21.8亿股,每股发行价格为17.00港元,募集资金总额为370.53亿港元。小米集团成立于2010年1月5日。它是一家以手机、智能硬件和物联网平台为核心的互联网公司。根据产品功能、形式和模式,其产品可大致分为智能手机、物联网和消费类产品以及互联网服务产品。小米计划将首次公开募股收益的30%用于研发智能手机、电视、笔记本电脑和人工智能音频等核心产品。30%用于扩大投资和加强消费品和移动互联网产业链;30%用于全球扩张;10%用于一般操作目的。

青科私募统计:截至本周五下午

[本文由合作媒体转载,并经投资界授权。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com