男婴刚出生就被查出先天性心脏病,十几万手术费愁坏一家人

时间:2019-10-07 来源:www.geofut.com

最近,严良亮的情绪起伏很大。他儿子的出生使他高兴。他没想到孩子会在不到一天的时间内被诊断出患有先天性心脏病。如果不进行手术,情况将非常危险。但是,面对十万多元的治疗费用,全家人不知道该怎么办。

颜良良今年35岁,家乡在临沂县。 9月3日上午,他的儿子在当地医院出生。出生一个孩子是我的荣幸,但很快他发现自己的孩子与其他孩子不一样。 “我不能哭,没有声音,整个人都很虚弱。”

严良亮说,医生告诉他,孩子的心脏有问题,并伴有严重的肺炎。情况非常严重。为了让孩子得到更好的治疗,他于当天将孩子带到济南。经齐鲁儿童医院诊断,该孩子患有先天性心脏病,并立即进入新生儿重症监护室。

“孩子的母亲心脏病发作,可能会传染给孩子。”严良良说,他的妻子患有心脏病,已经康复。但是,在今年6月的一次出生检查中,发现孩子的心脏不好,但是医生说他可以治疗,所以他决定生孩子。我没想到我孩子的病情会比我想象的要糟。这名儿童患有心脏病,称为法洛四重症,涉及心血管和呼吸系统。 “如果您不能一口气就无法使用它。”

严良良告诉记者,医生告诉他,孩子还很年轻,可以等到一两个月大才做手术。如果效果很好,他可以像普通人一样生活。但是,一次手术必须至少两次,每次手术费用为7万元。如此高昂的治疗费用将损害家庭。

严良良说,他们的家庭是一个普通的农村家庭。尽管这个家庭有四到五英亩的土地,但妻子的双腿残疾,无法外出工作。几年前,我父亲意外肋骨骨折,不能做繁重的工作。家庭的支出取决于他在外面打零工,而且他一年不能挣几美元。现在他有一个生病的孩子。

“现在我花了一万多元,我不能在家里筹集任何钱,我的亲戚朋友可以借钱。”严良亮告诉记者,为了提高儿子的治疗费,他也上网申请了轻松融资,但截至目前,仅筹集了1.5万元,离十万多元的运营成本还相去甚远。 “我希望每个人都能伸出援手,拯救我的儿子。”

如果您愿意帮助阎良亮,可以与他取得联系。您的爱是您孩子活着的希望。电话:(微信号相同)。

(齐鲁晚报,齐鲁镇,记者,尹允磊)

在所有主要应用市场中,找到记者,索取报告,寻求帮助,下载“齐路谢点” APP或搜索微信小程序“壹点情报站”。全省600多家主流媒体记者都在等着您!