又获罚单!大众违规销售测试车

时间:2020-01-09 来源:www.geofut.com

来源:Fenghuang.com汽车作者:Tanja

据德国商业新闻报道,大众汽车去年在内部审计过程中发现,多年来一直非法销售试驾车。现在布伦瑞克地区检察官办公室正在正式调查此事。

从2006年到2008年,大众据称共销售了6700辆测试车,其中4000辆在德国销售。这些车辆不能完全满足随附文件中描述的标准要求。

试驾车是指在新车型正式投入生产前,汽车制造商为内部使用而小批量生产的一些车辆。数量通常在几千个单位的数量级,主要用于车辆测试和汽车展显示。这些车辆的配置和状况可能不同于正式投产后生产的车辆。

大众在去年的内部审计中发现非法销售测试车。大众告诉消费者,这些车辆的装配状态可能不同于散装车辆。然而,大众没有记录这些测试车和量产车之间的差异。

大众自己的经销商系统得知此事后非常愤怒。许多竞争对手也批评了公众的疏忽。戴姆勒已经公开表示,测试车根本不应该进入销售市场。大众立即开始车辆回购,并调整了测试车的管理流程。

德国交通部表示将要求公众为此事件支付一定的罚款。据说德国机动车管理局已经发出罚款,但是大众和德国政府都拒绝透露罚款的确切数额。(汇编:Tanja)

youtube.com