联发科点评小米、中兴自主处理器:徒劳!不看好

时间:2019-11-20 来源:www.geofut.com

麒麟处理器已经成为华为手机的重要支撑点。正是有了它,华为才有勇气与三星和苹果竞争。看到这些成就后,国内其他制造商也在加紧研发自己的处理器。

自主开发的处理器?这不仅仅是说和做的问题。除了巨大的财政支持,它还需要强大的技术来支持。当然,你必须花时间。在手机迅速消失的时代,它确实需要足够的勇气。

此前,许多新闻显示小米、中兴和其他公司都在专注于开发自己的处理器。对于这样的发展趋势,联发科技并不太喜欢。

莲花分公司首席运营官朱尚祖在接受记者采访时说,如果手机制造商仔细计算,他们就会知道开发自己的处理器有多贵。如果他们不能运送超过2亿到3亿台,那么开发自己的处理器就不是一项经济划算的业务。

此外,朱尚祖还强调,联发科技不仅对越来越多的手机制造商研发自己的处理器感兴趣,因为这是一项不可能完成的任务。三星和华为已经积累了10年才能达到目前的水平,因此制造商仍将依赖高通和联发科技。

关于华为手机目前的处理器配置,朱尚祖表示,其中约30%是自制的,30%是高通公司的,30%是联合开发部门的,预计明年这一比例不会有太大变化。