链查查总局:彭博研究称比特币恐暴跌至900美元

时间:2020-01-09 来源:www.geofut.com

标题

FCA:未经授权的ICO将是犯罪

根据Bitcoin.com的说法,在2018年4月6日发布的声明中,FCA试图澄清其对蓬勃发展的加密货币行业的管辖权。虽然加密货币行业目前不受货币局监管,但加密期货、差价合约和首次代币发行都属于货币局的职权范围。此外,违反FCA对金融公司加密的授权也是犯罪行为。

博鳌亚洲论坛2018年年会将从现在开始举行,区块链将成为讨论的热点话题之一

博鳌亚洲论坛2018年年会将于4月8日至11日在中国海南博鳌举行。来自60多个国家和地区的2000多名代表已经抵达博鳌。据报道,这次年会的规格和规模超过了前几届会议。今年的年会将以“创新引领新机遇”为主题,围绕“新一轮技术革命”展开讨论。展望未来的生产、通信和交通领域,它将聚焦于互联网、人工智能的前沿技术,以及区块链、新零售和物流的热门话题。它还将就共享经济和数字经济等议题进行对话或讨论。

巴基斯坦中央银行禁止金融机构与加密货币公司合作

印度中央银行宣布禁止货币交易后不久,巴基斯坦中央银行也宣布禁止该国金融机构与加密货币公司之间的合作以及相关交易服务的提供。尽管巴基斯坦央行尚未回应外部置评请求,但它对该国加密货币市场产生了巨大影响。

Big Company

Softbank Japan ' s Technology Company to Launch digital cash Exchange

SbBIT Japan ' s Softbank SBI Group的技术公司首席陈洁丽透露,SbBIT正在为数字现金交换做准备,完成后将授权给SBbit集团的其他公司。SBI钻头主要负责技术和施工工作,完工后作业者可能有另一个人。

洛克菲勒家族将进入区块链工业。

根据UseTheBitcoin的说法,洛克菲勒的风险投资公司Venrock已经与货币基金组织合作。货币基金(CoinFund)是一个加密货币投资集团,主要帮助企业建设区块链科技项目。联合创始人杰克布鲁克曼(Jack Brookman)表示,他们将在这一领域支持团队,并与所有相关方密切合作。这一次文洛克已经与CoinFund合作,并怀疑洛克菲勒家族已经正式进入区块链行业。

Attitude

刘兴亮,DCCI互联网研究所所长:区块链还是新兴企业摆脱巨人控制的唯一机会

刘兴亮,DCCI互联网研究所所长告诉《经济观察报》,区块链科技还是以独角兽为代表的新兴企业摆脱巨人控制的机会。他认为,“区块链的分权性质或改变企业家对交通的路径依赖是我看到的唯一机会。”然而,刘兴亮的想法是有争议的。一些区块链的从业者告诉记者,区块链本身仍然是主导者。目前,BATJ已经全部进入区块链,并取得了一些进展。

瑞士银行代表:个人加密货币优于政府加密货币

瑞士银行高级代表安德里亚梅切尔(Andrea Maechler)表示:个人加密货币优于政府加密货币。对银行来说,政府对货币的加密将使银行更难管理和运营。这也从侧面表明瑞士无意在近期发行加密货币。

汽车配件库执行副总裁凯尔瑟瑞亚特:区块链保护无人驾驶汽车

凯尔瑟瑞亚特,汽车配件库执行副总裁,据Pinto.com报道:“法律目前不允许无人驾驶汽车上路,其中一个重要原因是网络安全。这些担忧并非毫无根据。毕竟,现在连路上的车辆都被黑客远程拦截。换个电台是一回事,把车开进沟里是另一回事。过去,汽车制造商从未能够保证他们的无人驾驶汽车系统免受网络攻击,但这对于区块链来说是可能的。这种分布式存储方法将防止每个无人驾驶汽车系统在路上受到黑客的攻击。它

韩国律师:ICO法规将于今年下半年发布

韩国最大律师事务所KimChang律师塞缪尔伊姆(Samuel Yim)近日表示,由于国内监管严格,越来越多的韩国初创企业渴望在海外推出ICO,但他认为现在采取行动可能为时过早,应该推迟ICO,直到韩国政府发布明确的法规。易建联说,他总是告诉前来咨询数字现金和区块链地区的客户,要对ICO非常谨慎。韩国目前没有这方面的法律,这并不意味着允许海外ICo。他还表示,对ICO感兴趣的企业不会等太久。他预计韩国政府将在今年6月的地方选举后公布国际奥委会相关法律。

韩国加密货币交易所Bithumb高管呼吁政府建立行业标准

韩国第二大加密货币交易所Bithumb副总裁李贞a日前表示,目前最大的监管问题是韩国政府没有一套标准,不了解区块链技术和加密货币。政府需要更好地理解加密货币交易所提供的服务。Jung-a认为加密货币兑换不应该被归类为金融机构。实际上,交易所很难满足适用于金融机构的所有标准,如会计、融资、安全和内部控制。该交易所可以存储数字现金并为市场提供流动性,而政府最近的态度只是防止韩元流入数字现金市场。荣格还表示,政府声称对培育区块链产业感兴趣,但如果数字现金交易得不到适当监管,区块链产业的增长将受到限制。

场景

北大光华区块链实验室正式成立

近日,北大光华区块链实验室正式成立。北大光华区块链实验室定位于为区块链产业提供理论和实践指导,致力于做好区块链产业的深入研究,促进区块链产业的发展,区块链技术在金融领域的应用,区块链技术与监管技术的结合。区块链的发展离不开高等院校的参与,因为它具有跨学科和跨领域的特点,需要大量的基础研究工作。北京大学光华区块链实验室也表示,将努力把该实验室建设成为中国区块链生产、研究和科研的一流示范基地。

南京大学与南山企业合作研究区块链

深圳晚报。近日,南京大学金陵学院与南山企业深圳创科区块链科技有限公司正式建立合作伙伴关系,共同建设研究基地“南京大学金陵学院区块链研究中心”。据悉,该中心除了有针对性地培养行业稀缺人才外,还将成为区块链智库和国内产学研结合的创新平台。该公司表示,将设立专门的技术项目来培养专业技术人员,这需要学校和企业的共同推动。未来还将建立大型行业数据库,全程跟踪研究国内领先案例,定期发布行业代表性项目分析报告,研究推出标杆行业评估评级体系。

千瓦时硬币推出波多黎各迄今为止最大的区块链能源试点项目

最近,千瓦时硬币宣布了一个发展项目,该项目将成为波多黎各最大的可再生能源区块链项目。由于飓风,波多黎各30%以上的岛屿和100多万居民仍然没有电。千瓦时硬币通过令牌模型分配可再生能源。目前,已有100多个已确认的伙伴关系,申请加入千瓦时硬币网络的数量大幅增加。千瓦时区块链现在在六大洲和30多个国家拥有可再生能源节点。

德州下令停止加密货币投资计划

德州证券委员会最近向百万富翁导师大学、马克蒙彻和其他几家相关公司发出紧急终止函,要求他们停止出售未加密货币

几天前,波美兰茨律师事务所宣布对Overstock及其一些高管提起诉讼。该诉讼声称,在整个集体诉讼中,被告对公司的业务、运营和合规政策做出了重大虚假和误导性陈述。具体而言,被告作出虚假和/或误导性陈述和/或未能披露:库存加密货币过多,供应问题严重,可能是非法的;2.该公司的美第奇业务正在亏损;3.由于上述情况,Overstock的公开声明在所有相关时间都包含重大错误和误导性信息。Overstock是一家互联网零售商,并成立了一家全资子公司美第奇风险投资公司(Medici),将于2014年底进入区块链。

据《华尔街日报》报道,美国最大的电子商务平台CFO辞去德索托的首席财务官一职,德索托是一家50%由Overstock间接控制的区块链公司。德索托是由Overstock首席执行官伯恩在去年12月宣布的。它计划利用区块链技术建立一个全球财产登记系统。

DFund Zhao Dong否认谣言:Bitfinex CEO否认3亿欧元被波兰银行冻结

今天的微博用户贴出一张图片称:“Bitfinex CEO被波兰银行冻结3亿欧元”,这引起了网民的广泛讨论。后来,比特币的股东赵东发布了一个朋友圈来驳斥这一谣言,称:“比特币首席执行官JL否认他在波兰的银行账户已被冻结。之前,比特莱克斯的老板吉安卡洛告诉我,摩根大通的人对波兰银行说了脏话,他们用这些话来阻止该银行为比特莱克斯服务。没有正式的理由只能说(违反了交通规则,被理解为违反了他们的隐藏规则),Bitfinex被迫撤回资金。”

韩国检察官决定逮捕数字现金交易所的四名员工。

韩国检方已批准逮捕包括Coinnest在内的数字现金证券交易所的四名员工,理由是涉嫌将客户资金从公司账户转移到个人账户。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】

youtube.com