OPPO R17 Pro拍照体验:三摄夜拍神器

时间:2020-01-09 来源:www.geofut.com

摄影作为我们日常使用手机的主要功能,现在正受到越来越多用户的关注。各种手机制造商也改进了硬件,优化了算法,使其产品具有更好的成像效果。其中,OPPO作为手机摄影领域的代表品牌之一,得到了用户的一致认可。最近发布的OPPO R17 Pro已成为其首个三相机产品。过去

R系列的几乎每一款产品在摄影方面都有着非凡的表现。然而,随着R17 Pro的发布,OPPO的第一款三相机产品也应运而生。在R17 Pro上,OPPO带来了虹膜光圈、TOF 3D立体相机、夜景模式等更丰富的录制细节的新产品卖点。让我们来体验R17专业版在摄影方面的进步。

在功能上,OPPO R17 Pro支持7种不同的拍摄模式,即专业、全景、视频、照片、肖像、夜景和可爱的拍摄。它有很强的可玩性。无论是拍摄可爱的新老主人,R17普罗都能满足不同用户的个人使用需求。打开相机后,默认模式是最常用的照片模式。整个照片界面布局简单明了,使您能够快速使用各种功能。

多亏人工智能人工智能的祝福,R17 Pro可以识别21种独立场景和多达800种场景组合。使用R17 Pro拍照时,手机会智能选择最匹配当前场景的方案,以获得更好的照片效果。

在R17专业版的日间样片部分,整个画面还原得非常好。得益于人工智能智能场景识别的祝福,相机在拍摄不同场景时可以根据识别出的场景自动进行模式匹配,因此无论是在蓝天还是绿色植物场景中都能很好地渲染图片颜色。值得一提的是R17 Pro在背光场景中的表现,背光时仍能保留树的细节。这也是因为R17专业版支持RAW HDR功能。RAW HDR直接使用原始RAW数据进行合成处理,这使得HDR照片最终获得了更丰富的细节和更好的恢复。背光照明时,即使是高亮显示的背景,人们也可以清晰而富有层次感。

前置摄像头一直是OPPO手机的传统优势,这次R17 Pro也不例外。R17专业版配有2500万像素人工智能智能美容相机。自拍时,前置摄像头可以通过采集296个人脸特征点来分析用户的面部特征,从而实现更符合用户面部特征的独家美容方案。同时,Find X上的第一个Omoji动态表达式也加载在R17 Pro上,可以为用户的脸部生成卡通3D表达式,丰富您的聊天表达式包。

R17 Pro首次在硬件上采用三相机设计。新安装的TOF 3D立体相机可以通过纳秒红外测量获得高精度的3D深度信息。3D照片功能是基于该功能实现的。

夜景模式是R17专业版的亮点之一。R17 Pro拥有2400万个感光单元,1.4μm大像素尺寸,1/2.55大感光面积,进一步增强感光能力。与此同时,可变孔径F1.5的最大支持也在光摄取方面得到保证。然而,从夜样判断,R17 Pro的表现可谓惊人。

R17 Pro夜景模式利用多张和成的成像原理,确保无论是在黑暗还是明亮的部分,样品的细节都可以保存得更详细。按下相机拍照后,相机将在大约3秒钟内拍摄多个不同曝光度的照片,并最终合成它们。

综上所述,R17 Pro在摄影领域取得了又一次质的突破,尤其是在夜景领域,这一点通过硬件改进和算法优化得到了显著改善。另一方面,R17 Pro还配备了当前的尖端技术和设计,包括屏幕下指纹、飞行时间、水滴屏幕等。它还显著提高了综合产品实力。我相信今晚拍摄的艺术品也会引发另一轮恐慌性抢购。

youtube.com