重庆建玻璃廊桥 最高悬挑廊桥透明地板离地近千米

时间:2019-11-19 来源:www.geofut.com

重庆建玻璃廊桥 最高悬挑廊桥透明地板离地近千米

重庆最高的悬臂式玻璃廊桥的透明地板离地面近1000米。

今天早上,世界上第一座悬臂式玻璃廊桥在云阳龙岗风景区落成。这座桥没有钢架支撑,整体高度为离地718米,悬臂长度为26.68米,比美国科罗拉多大峡谷空桥的悬臂部分高出5米多。预计今年5月向公众开放

廊桥的设计经典优雅。它形成一个U形弧,呼应周围的绿色景观,像两瓣花蕾。 廊桥的地板和护栏由完全透明的超白玻璃制成,形成360度无障碍视觉印象。 项目总投资3573.56万元,2014年3月开工建设,2014年10月完成土建工程,今天正式完成主体移位。据景区管理人员介绍,云阳龙岗景区将于今年5月进行整合,届时石笋河、廊桥等景观将正式开放,欢迎来自四面八方的游客。

在项目设计之前,龙舟管理委员会组织专家学者参观了美国的大峡谷和中国的一些玻璃廊桥,并学习了先进的经验。 “在海拔1123米的突出悬崖上施工非常困难,工程技术也非常具有挑战性 “根据设计师的说法,强风经常吹在突出的悬崖上。为了确保玻璃盖桥的安全,设计施工总承包商冀中联工程有限公司牵头重庆大学、西南交通大学、清华大学专家学者和实验室共同努力,对整个盖桥工程结构进行风场模拟、振动分析和减震荷载试验,完成了一系列材料试验,获得了多项科研专利。

记者小心翼翼地站在廊桥上,在1123米空的高空经历了“悬挂空” 透过透明的玻璃,脚下有绿树和群山,周围是蓝色的波浪,就像人们在天空飞翔空,悬挂空向下看 陡峭的悬崖、飘渺的薄雾、碧绿的水和群山让人陶醉。 在峡谷中心也真正考验了游客的勇气。项目负责人表示,龙岗廊桥景观的建成将弥补空重庆旅游业极端经验的不足。

据项目负责人介绍,云冈廊桥是全国第一座全方位的桥梁,包括技术创新、设计创新和概念创新 「一般来说,玻璃桥属步行式,并由开支部分的钢架支撑。然而,经过大量的研究和试验,我们采用了钢箱梁结构 “盖梁是一根长近50米的钢箱梁。钢箱梁的一端伸出悬崖,形成一个26.68米的无支撑平台,重250吨。另一端用1.5米厚的大锚桩锚入深达10米以上的岩石中。玻璃桥下没有支撑架。 “只有这样的设计才能方便游客全方位体验观赏效果,这与美国大峡谷玻璃廊桥的设计相似。 “

重庆建玻璃廊桥 最高悬挑廊桥透明地板离地近千米

重庆建成的玻璃盖桥最高悬臂盖桥透明地板离地面近1000米